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La gastronomie Orléanaise

La Gastronomie Orléanaise.

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Menu du 8 mai 1947

La Gastronomie Orléanaise

Agapes Johanniques

Diner donné à l'occasion des fêtes de Jeanne d'Arc de 1947

en présence de M. Vincent Auriol, Président de la République

...

Alose de Loire à la Chambord

Jambon d'York au Xérès

Poularde du Mans rôtie

Pointes d'asperges de Sandillon au beurre

Terrine de caneton à la gelée

Docteur Morére de laitue

Bombe Jeanne d'Arc

Fraises du Docteur Morére

Petits Fours

Les Vins

Auvernat (Clos des vignes)

Gris Meunier (Clos de l'Enfer)

Château Pichon Longueville (1940)

Beaume Premier cru - Champagne brut

Café

Liqueurs

Vieux Marc (Clos de l'Evêché)

Grande Fine Champagne

Vieil Armagnac*

Liqueur de l'Abbaye de Théléme

Mirabelle d'Alsace

Eclairage

* Un Vieil Armagnac : En ce lendemain de guerre, cet alcool était surnommé "Un Pétain" ; Un vieillard maniaque !

Petite histoire des gens d'Orléans
Ca s'est passé à Orléans
Grande Histoire d'Orléans
Histoire des rue d'Orléans
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