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Marque Jeanne d'Arc
Jeanne d'Arc fait le Buzz
En 1880, la distillerie Lucet-Fleury lance la liqueur Jeanne d'Arc, digective par excellence.
En 1903, Jeanne d'Arc devient confiserie chez Durand, rue Bannier.
En 1905, Jeanne d'Arc devient un onguent pour pied de cheval. Création de M. Rime, fondeur de suif à Orléans.
En 1907, Jeanne d'Arc devient un pain du boulanger Arthur Randuineau, rue Porte-Saint-Jean.
En 1908, la distillerie Lucet-Fleury lance les sirops et le champagne Jeanne d'Arc.
En 1910, Jeanne d'Arc devient un produit à blanchir le linge.
En 1913, Etienne Burget, pâtissier des Aydes crée "les Croquets de la Pucelle".
En 1913, la maison Rabourdin, rue Royale produit pâtisseries et conserves sous la marque Jeannette.
En 1914, Albert Legout, charcutier rue de la Hallebarde commercialise les rillettes Jeanne d'Arc.
En quelques années, Jeanne d'Arc sera représentées sur de nombreux articles : Café, chocolats, alcools, camemberts, savons, eau de javel...
Merci à Gaëtan Lemasne pour ces infos.
Notre Jeanne est universelle et inspire.
Des milliers de rues, de places, de collèges, de lycées et d’institutions portent son nom.
Plusieurs dizaines de milliers de livres (dont 22.000 sont répertoriés au Centre Jeanne d’Arc d’Orléans), d’articles, 6 opéras et une cinquantaine de films.
Plus de 40.000 statues la représentent dans le monde.